Психолог проекта совместно с гончаром и глинотерапевтом провели увлекательное, реабилитационное мероприятие трансформация эмоций с помощью глинотерапии и звуковой терапии

Психолог проекта совместно с гончаром и глинотерапевтом провели увлекательное, реабилитационное мероприятие. В тренинге присутствовали методы внутренней психодрамы, с помощью которых участники тренинга смогли осознать свои эмоции, в технике визуализации посмотрели на ее границы в своем теле, фактуру, форму, материал..

.А затем представили ее живым или вымышленным существом и переместили из тела в глину. Внутренний процесс сопровождался голосом ведущего- психолога Исаенко Олеси, помогала работать с глиной художник-гончар Миргазова Неля Навиловна. Музыкальное сопровождение практики Вадим Павлов -индийские бубны 2 шт, Мария Перегуда — дарбука, — Антон Котиков поющая чаша, Олеся Исаенко — шум дождя и колокольчики Nada помогло погружать участников тренинга в глубины подсознания, создавая невероятную атмосферу, с помощью звуковой терапии процесс проживания и трансформации эмоций проходил глубже и продуктивнее.

В ходе практики участники разговаривали со своими эмоциями, осознали для чего они пришли в жизнь каждого участника. Эти занятия позволили участникам экологично прожить негативную эмоцию и отпустить, трансформировать. Показали участникам каким образом можно самостоятельно работать со своими эмоциями .В ходе тренинга участники создали одну поделку с негативной мешающей эмоцией, после проживания которой мы ее отпустили и сломали/размяли первую поделку.

Сделали практику «Песня сердца», выпустив наружу боль,страхи, переживания, а потом сделали медитацию на соединению с родом и получение благословения и ресурса от членов рода и создали ту эмоцию помогающую — прекрасную ресурсную поделку, которую участники тренинга забрали с собой. По отзывам участников проекта этот тренинг стал одним из полюбившихся, поскольку «человек полностью погружался в самого себя,это было очень здорово». И все это благодаря прекрасному синтезу арт -терапии: глинотерапии, звукотерапии, внутренней психодраме и медитациям.

, , , , , ,